У КОСТЕРКА
Сайт для увлечённых людей

Индекс вкуса...

О вкусах не спорят
Посетитель
Алексей Михайлов
Грамота
Москва
Онлайн
Вкус дело субъективное однако именно на него мы ориентируемся когда речь идет о приготовлении различных напитков и блюд. А можно ли измерить вкус? Именно этим вопросом я задавался последние пару дней. Возникла такая шальная мысль свести характеристики домашнего алкоголя в сводную таблицу по которой отслеживать корректность рецептуры а так же более точно отслеживать отдельные аспекты напитка. Лично я вижу это как набор шкал с градацией от 1 до 5 каждая. В итоге мы получаем некий индекс напитка который можем изменять. Конечно о вкусах не спорят но чисто для себя я думаю (надеюсь) такой метод может стать неплохим рабочим инструментом. Что скажете?
PS судя по всему я не один задаюсь подобным вопросом. Недавно нашел в сети нечто подобное только для виски
Прикрепленные файлы:
vkusovaja-karta-viskarja_59e4c61ab3c0a.jpg | 1288,06 Кб | Скачали: 1839 раз
Посетитель
Иван Аликин
Грамота
Шаранга
Онлайн
Алексей Михайлов, чё то я ничего не понял в этой таблице. Всё мелкое и на английском. scratch
Посетитель
Алексей Михайлов
Грамота
Москва
Онлайн
Иван Аликин:

Алексей Михайлов, чё то я ничего не понял в этой таблице. Всё мелкое и на английском. scratch

Тут на английском указаны вкусовые нотки
мед, орехи и т.д.
Прикрепленные файлы:
iii_59e5af8cf1b70.jpg | 210,01 Кб | Скачали: 1586 раз
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.
Овощей Щуки Нло Ханты-мансийска Зимней Яньшин Лодочного Белые Рыбалке Щука 2016 г На Рыбы Юмор Осенью Все Охоты Урожай При Бани Надувная Город ня-чанг. вьетнам глазами туриста Cx-22 Баню Помидоры Валерьевич Дома За Маринованные Или Выбор Выбрать Оружии 2018 г Прочее Лодки Лодочный Сайта Спиннинг 9.9 (15) л.с. Без Фото Семейством Особенности Огурцы Лодка Выращивание Районе Секреты Город нячанг. вьетнам глазами туриста Качестве Евгений Рецепты на ужин Сделать На скорую руку Блины Мототрансформер Ли Советы Возжаев Рецепты на завтрак Встречи Даче Простые рецепты Рыбалка Теплице От Васильевич Первый К чаю Про Леща Ловля Сорам Морская Zyd380 Заготовки Из Мотора Воблер Как Снасти Виды Такое Путешествуем Рецепт Рыбалки Портала Установка Рыба Компот Архива Сказки Судак Чем Svat После Hangkai Всем Перца Правильно Оладьи Насадки Об Мотор Своими Охота Пвх Пользователей Ловли Абхазии Зиму Сергей Окуня Винограда Зимняя Кефире Щуку Ловить Приманки Костерка Уход Зимой Котлеты Блюда из мяса Рекам Горячие супы Анекдоты Рецепты Cheerson Блюда для детей Под Не Приготовить Что Фотографии Руками Чай Сентябрь Огурцов По Таёжным Оригинальные рецепты Для Рецепты для рождества Югорские Полезные Обзор 16 Июля